Minggu, 30 Juni 2013

Macam-macam Plants dan Zombies dalam Plants vs Zombies
Huahahaha.... plants vs zombies kayaknya udah banyak dikenal deh sama orang-orang. permainan yg menceritakan tentang tumbuhan yg melindungi rumah penanamnya dari zombie-zombie pemakan otak sialan ini memang sedikit sulit bila sudah mencapai level yg tinggi seperti 4-6 atau 5-7. biar kusebutin dulu ya nama-nama tumbuhannya...



PLANTS:

A. Level 1-1 sampai 1-10

1. Peashooter : nembak satu bola dalam beberapa detik ke zombie yg ada di depanny.
2. Sunflower : menghasilkan satu cahaya matahari senilai 25 dlm kurung wktu beberapa saat.
3. Cherry Bomb : akan meledak dlm beberapa detik di sekeliling areanya.
4. Wall-nut : melindungi agar zombie hrs makan kentang ini dulu baru bisa lewat.
5. Potato Mine : meledakkan satu zombie bila zombie itu menyentuh tumbuhan ini (butuh beberapa saat untuk siap).
6. Snow Pea : menembakkan bola salju.
7. Repeater : menembakkan dua bola sekaligus.


B. Level 2-1 sampai 2-10

8. Puff-Shroom : menembakkan sejenis tembakan ungu dengan jarak pendek.
9. Sun-Shroom : menghasilkan cahaya matahari, tetapi hanya cahaya matahari yg kecil.
10. Fume-Shroom : menembakkan sejenis tembakan ungu secara bertubi-tubi (dapat menembus pintu yg dimiliki salah satu zombie).
11. Grave Buster : menghancurkan kuburan.
12. Hypno-Shroom : membuat salah satu zombie akan berpihak kepada kita stlh memakan jamur ini.
13. Scaredy-Shroom : menembak dengan kekuatan yg sama seperti Peashooter, tetapi akan ketakutan dan ga mau nembak stlh zombie brhasil mendekatinya.
14. Ice-Shroom : membuat semua zombie yg ada di layar menjadi beku.
15. Doom-Shroom : membuat semua zombie yg ada di layar menjadi hangus alias mati.


C. Level 3-1 sampai 3-10

16. Lily Pad : berguna untuk sebagai wadah agar tanaman bisa ditaruh di atasnya. letakkan lily pad di air.
17. Squash : berguna untuk membunuh musuh yg jaraknya satu petak.
18. Threepeater : menembakkan tiga bola ke tiga baris petak yg berbeda.
19. Tangle Kelp : tugas seperti squash. ttpi tangle kelp hany berfungsi di air dan untuk satu zombie saja.
20. Jalapeno : membunuh semua zombie di salah satu baris.
21. Spikeweed : membuat zombie tercucuk (seperti duri di bawah kaki) dan mengurangi nyawa zombie.
22. Torchwood : membuat bola-bola hijau menjadi merah dan dua kali lipat lebih kuat. kecuali untuk bola salju krn bola salju malah akan menjadi hijau.
23. Tall-Nut : seperti wall-nut, tapi tall-nut akan lebih lama menahan zombie untuk memakannya.


D. Level 4-1 sampai 4-10

24. Sea-Shroom : seperti puff-shroom. tapi tugasnya di air.
25. Plantern : menerangi kegelapan agar kabut hilang di sekelilingnya.
26. Cactus : menembakkan sejenis duri. dan membuat balon yg dimiliki zombie balon meletus.
27. Blover : seperti kipas angin yg membuat zombie balon dan kabut pergi. ttpi kabut akan kembali lagi dalam wktu beberapa saat.
28. Split Pea : menembakkan bola hijau ke depan dan kebelakang untuk mengantisipasi adanya bahaya zombie penggali.
29. Starfruit : menembakkan lima bintang kecil di pucuk-pucuk bintang ini.
30. Pumpkin : melindungi tanaman di petak yg sama.
31. Magnet-Shroom : mengambil semua barang zombie yg terbuat dari logam.


E. Level 5-1 sampai 5-10

32. Cabbage-Pult : melempar kubis untuk melukai zombie
33. Flower Pot : bertugas sebagai tempat penaruh tanaman di atap
34. Kernel-Pult : melemparkan jagung, terkadang menjadi mentega sehingga zombie tak bisa bergerak beberapa saat.
35. Coffee Bean : membuat jamur-jamur malam hari bisa beradaptasi pada siang hari dan bekerja di siang hari.
37. Garlic : membuat zombie pergi ke baris petak lainnya.
38. Umbrella Leaf : menangkal lemparan bola basket dan bungee zombie.
39. Marigold : menghasilkan koin emas dan perak.
40. Melon-Pult : melemparkan melon besar yg dampaknya juga lebih besar daripada cabbage-pult.


F. Buying the Plants in the SHOP

41. Gatling Pea : menembakkan empat bola hijau sekaligus (membutuhkan repeater sbg pengorbanan).
42. Twin Sunflower : ada dua bunga matahari di satu petak (membutuhkan sunflower sbg pengorbanan).
43. Gloom-Shroom : menembakkan sejenis tembakan ungu di sekelilingnya. (fume-shroom jdi pengrbnn).
44. Cattail (menembakkan duri-duri ke segala arah).
45. Winter Melon : melempar semangka beku (membutuhkan melon-pult sbg pengorbanan).
46. Gold Magnet : mengambil semua koin di arena (membutuhkan magnet-shroom sbg pengorbanan).
47. Spikerock : seperti spikeweed, tetapi lebih kuat (membutuhkan spikeweed sbg pengorbanan).
48. Cob Cannon : menembakkan meriam jagung ke segala arah. (mmbutuhkan dua kernel-pult dlm baris yg sama dan saling brdekatan).

ZOMBIES:
1. Zombie : zombie biasa.
2. Flag Zombie : seperti zombie biasa. tapi jalannya sdikit lbih cepet.
3. Conehead Zombie : zombie ini pake cone di kepalany bwt ngelindungi diriny dulu.
4. Pole Vaulting Zombie : zombie peloncat salah satu tumbuhan. stlh itu lariny akan seperti zombie biasa.
5. Buckethead Zombie : empat atau lima kali lipat lebih sulit dari zombie biasa.
6. Newspaper Zombie : jalanny lambat. tapi stlh kehilangan korannya, dia lngsung marah n jalanny cepet banget.
7. Screen Door Zombie : zombie yg gunain pintu bwt ngelindungi dirinya dulu.
8. Football Zombie : lariny cepet bgt n susah dikalahin krn pake helm yg ngelindungi dia.
9. Dancing Zombie : jalannya lambat krn menari. bisa memanggil backup zombie bwt ngelindungi dia.
10. Backup Zombie : zombie yg dipanggil dancing zombie n hmpir sm kyak zombie biasa. tapi lebih lambat.
11. Ducky Tube Zombie : zombie yg ngelewati air pake pelampung bebek.
12. Snorkel Zoombie : zombie penyelam, g bisa ditembak pake peashooter dn sejenisny klo lagi ga muncul di air.
13. Zomboni : mesin pmbuat es dibelakangny n bisa membuat tanaman yg dilewatiny jadi penyek.
14. Zombie Bobsled Team : zombie yg keluar stlh zomboni krn ada jalan es.
15. Dolphin Rider Zombie : renangny cepet bgt n bisa lompat satu kali. stlh itu kecepatanny kyk zombie biasa.
16. Jack-in-the-box Zombie : zombie yg jalanny sdikit cepet ini bawa kotak musik n bisa meledak swaktu2.
17. Balloon Zombie : zombie yg ngambang di atas n ga bisa diserang kecuali pake cattail n cactus. stlh balonny meledak, baru bisa diserang pake peashooter dsj (dan sejenisny).
18. Digger Zombie : zombie penggali n keluar lwt belakang. dy ga tugas bwt makan otak. tpi nyerang lewat belakang.
19. Pogo Zombie : zombie pelompat pake pogo ini bisa ngelewati apa pun kecuali tall nut.
20. Yeti Zombie : dia  bisa nyerang  kalo pengen mati dia kembali ke tempat dia muncul.
21. Bungee Zombie : bertugas ngambilin tumbuhan2 n nganterin zombie2.
22. Ladder Zombie : zombie yg bawa tangga n ditaruh di wall nut or tall nut sehingga bisa ngelewati keduanya.
23. Catapult Zombie : zombie pelempar bola basket (pertamany kukira burger krn emang mirip, huakakkkakakak).
24. Gargantuar : hohoho, zombie paling besar n kerjany cuma mukul-mukulin tumbuhan smpe penyok. susah dikalahin n kalau nyawany tinggal setengah, dia akan ngelempar zombie Imp. dikalahinnya pake Jalapeno, Squash, Cherry Bomb smpe dua kali. jadi klo cuma satu kali gak akan berhasil krn nyawanya baru kekurang setengah.
25. Imp : zombie yg jalannya cepet n cebol yg dilempar gargantuar.
26. Dr. Zomboss :Zombie yang pakai robot dia biasa ada di level 5-10
27.Zombot:Robot yang dikendalikan Dr.Zomboss

3 komentar:

  1. Halo gan, sorry ane baru bisa kunbal. ditunggu kunjungannya :)
    http://kenny-anthony.blogspot.com
    http://kenny-anthony.tk

    BalasHapus